Antrieb überhitzt bei langen Quantumsprüngen in kleinen Schiffen.
Grundlegende Informationen

Thema: Antrieb überhitzt bei langen Quantumsprüngen in kleinen Schiffen.
Version: 3.4.2-live.1036777
Kategorie: Gameplay
Schiff: Ja
Hersteller:
Modell:
Bugbeschreibung

Es handelt sich dabei eigentlich um keinen Bug sondern um eine Besonderheit von schwächeren Quantumantrieben die vor allem in kleineren Schiffstypen verbaut sind.
Dabei kann es passieren das auf längeren Quantumsprüngen z.B. von Crusader nach Hurston, der Sprungantrieb überhitzt und der Quantumsprung unterbrochen wird.

Workaround

Hierzu auf einem der Bildschirme des Schiffes auf die Schaltfläche „Menu“ in der oberen linken Ecke klicken und anschließend auf die Schaltfläche „Power“. (Möglicherweise ist auch bereits einer der Schiffsbildschirme mit dieser Funktion belegt) Nun den Reiter „Items“ öffnen und es erscheint das Powermangement für alle Schiffkomponenten.

Hier müssen nun der/die Kühler des Schiffs übertaktet werden (Schaltfläche Overclock). Dabei ist zu beachten das die Komponenten unter ihren Eigennamen aufgelistet sind und nicht mit ihrer Funktion also z.B. als Cooler gekennzeichnet sind. Die Kühler der Avenger z.B. tragen den Eigennamen „Bracer“. Einen Überblick über die bei verbauten Kühler kann man über den „Vehicle Loadout Manager“ im Mobiglas bekommen (Das Flugzeug Emblem im Mobiglas). Hier werden die Objektbezeichnungen mit ihrer Funktion aufgeführt.

Mit dieser Methode können lange Quantumsprünge ohne Unterbrechung durchgeführt werden.